Не хочу изобретать велосипед и открывать Америку заново. Описывать уже сто раз описаные фрукты Таиланда дело неблагодарное. Красивые, яркие и...не всегда такие вкусные как кажутся свиду. Но про них пишет каждый фаранг, который в восторге от Таиланда.
Экзотические фрукты - это не только кокосы, бананы и маракуйя.... Местное население в Таиланде употребляет в пищу чаще не то, что нравится фарангам - пример тому Дуриан. Тайцы не любят сладкие фрукты, тайцы даже не очень любят сочные фрукты.....тайцы любят кислые продукты - pieaw. Пример тому - неспелые плоды манго и папайя.
При чём, едят всё это великолепие с острыми соусами, карри и чили.
Представлю - обезьяньи яблочки - Ma-yom, Ma-yuu-year
Мне показалось сначала, что это просто ликая яблоня, когда мне дали попробовать плоды. Не плоды - плодики. Все мы в детстве ели подмороженую дичку - размер точь-в-точь и вкус тоже.....не подмороженой, а кислой. Эти яблочки используются вместе с папайя в приготовлении знаменитого Сом Там - папайя-салата. Для остроты вкуса.
Ещё один кислый фрукт - Ra-torn

Едят его за обе щеки с острым чили-соусом на замену кислому манго. ТОчно такой же вкус, точно так же приготовляют и точно такая же изжога, если переешь. Косточки, кстати, в сладкой мякоти, то тоже с острым привкусом. Вот косточки мне понравились.
Гранат - дерево уважаемое не только в Таиланде. Но в Таиланде, наряду с бананом имеет какое-то мистическое значение. Если банан олицетворяет плодовитость и в то же время - безбедную жизнь всему большому семейству. То гранат - это удача для семьи - призыв удачи в дом и двор. Деревце граната имеется в каждом почти дворе.
Экзотические фрукты Таиланда на этом себя не исчерпали. И описывать их буду и дальше. А ещё - тайцы очень бережно относятся не только к животным, но и к растениям. Сродни нашим русским понятиям о лесе, сейчас забытым.