
Помните в начале перестройки вкус китайской жареной лапши? Всех веселила надпись на пачке - "Можно есть сырой. Хрупко и вкусно". Вот этот вкус мне напомнил один из видов, или подвидов, традиционной тайской лапши. Она подаётся обязательно горячей, обязательно с яйцом (натуральным в отличии от сухорастворимого ширпотреба) и обязательно с большим количеством зелени. Как и всё в Таиланде. В принципе это и есть ПАд Тай - тайская жареная лапша. Рядом всегда специи на выбор. А модификации совершенно различны - вкус от острого до сладкого. Присыпка орешками и ростками пшеницы. А вот ростки бамбука традиционно добавляют в рис. Но вкус жареной лапши всё равно сохраняется и узнаваем.
Хоть с небольшим количеством бульона, хоть просто сварено и откинуто.
И рис, кстати, тоже бывает приготовлен так же - обжарен и сварен. Ну очень вкусно!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий