Translate

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Чантабури, гора Китчакут


 Провинция Чантабури, россыпь камней в сырых джунглях.Именно россыпь... как будто кто-то огромный бросил горсть  валунов. В краснозёме, глинистой почве россыпь драгоценных камней, но вершину горы венчают серые валуны,
   Поломничество сюда мне напомнило праздные походы красноярцев на Столбы. Но тут это совершенно другое,(об этом позже) хотя элемент развлечений в общении с природой для молодёжи есть.
Камни среди тайги - камни среди джунглей. Уже позже я прочитал - бсиком по горной тропинке, вот к чему надо быть готовому при посещении горы Китчакут. Ну... почти правильно, хотя босиком тту никто не ходит уже, лаже монахи. Монахи даже в вязаных шапочках.
   Горная тропа местами переходит в лесенки из каменных плит или ступеньки, вырезанные в грунте и опять петляет между кустами бамбука, банановыми деревьями и лианами. Ночь, над джунглями висит туман, конденсируется на листьях, капает вниз..как благословение монашеского веера. Конденсируется даже на усах моих и торчащем ёжике волос. Ближе к вершине на тропе даже скапливаются небольшие лужи. Народу идёт много, но никто не толкается, пережидают, когда менее выносливые проберутся по крутым ступеням. Всё чаще попадаются валуны, валуны становятся всё крупнее... это не похоже на вулканические выходы пород....какие то округлые. Камни обильно посыпаны шафрановыми лепестками. Не зря же монашескую одежду называют Шафрановая мантия - ярко жёлтый цвет - цвет святости на востоке.
   До площадке перед подъёмом доставляют Тайота-пикапами... организованно слажено, без заминки и...остаётся только удивляться мастерству и бесстрашию местных водителей - дорога очень крутая, узкая и петляет немыслимым серпантином.
Народ, в подавляющем большинстве тайцы, упорно двигается в самому большому камню. Кроме меня, я заметил ещё двоих белых...и это на такое скопление народа! Там и происходит всё самое главное - молитва и загадывание желания. ...и его исполнение практически гарантировано.
   В Таиланде свято верят в могущество природных объектов, силу молитвы и правильного поведения. Об этом в блоге о Будде.7 километров к камню Будды

Комментариев нет:

Отправить комментарий