Translate

суббота, 6 февраля 2016 г.

Пекин

транзит из Бангкока в Красноярск через Пекин

   Немного отойду от темы самого Таиланда. Расскажу о международном аэропорте Пекина. Наверное, это будет полезно путещественникам и туристам. Самого меня туда занесло любопытство и экономность. Рейс через Пекин казался более дешёвым прочих, ну а в Китай я мечтал съездить много лет назад. Сбылось - теперь у меня в паспорте есть штампы и китайских пограничников.


   Площадь Тян Ан-мэнь. Небесные врата. Говорят, самая большая площадь в мире. Тут и Китайское правительство находится и мавзолей председателя Мао. Всё я это посмотрел и пофотографировался несмотря на лютую стужу в -10 С.
   Сам Пекин не сильно отличается от моего родного Красноярска по оформлению, растительности и населению на улицах и дорогах. И сильно отличается от яркого красочного Бангкока.


   Ну а теперь а самом перелёте, аэропорте и часах ожидания. Сидеть в Пекине мне пришлось 22 часа. На мою экскурсию потратилось два часа и 70 $/
Замёрзший но счастливый (ц) я приехал в терминал № 3 международного аэропорта Пекин.
Прилетаешь в Пекин-кэпитал, терминал № 2, сразу настораживает холод в переходах. Проходишь длинным коридором, как и везде (нелево ответвление и написано - к элетропоездам). Я прошёл вместе со всеми прямо и оказался у стоек пограничного контроля. Благо до этого есть и туалеты и даже какой-то буфет. В туалете я сразу подъодел под брюки кальсоны и одел свитер. И не зря - холод в пекинском аэропорту преследовал меня до самого Красноярска. Заполнил миграционную карточку, которая оказалась гораздо проще и понятнее тайской. Без труда прошёл пограничников, которым только показал билет в Россию. Китайцы уже разговаривают на сносном русском и проблем не возникло. Вышел..... Не помню как меня окликнули, но я понял - "нужен отель?" Нет - мне бы посмотреть Пекин. Ок. 100 $ Торговатся пришлось чуть не до драки с приятной девушкой и её молодым мужем. Зато потом, показали всё, везде провели,накормили пельменями и напоили кофе. Везде попеременке носили мой саквояж, правда, одевая мои же перчатки. Холодина! Когда привезли к терминалу №3, дали сдачу Юанями (на заметку - лучше иметь разменную валюту), пожали руку и ещё китайцу в лифте сказали, что б он мне подсказал где выходить.
   Терминал №3 представляет собой обширное холодное помещение в два этажа с эскалаторами и лестницами. На втором этаже магазины и кафешки, на первом - стойки регистрации, редкие диваны, туалеты и так же  - магазинчики.
   Горячая, тёплая и холодная вода в бесплатном автомате. Бесплатные стойки зарядки телефонов и планшетов, бесплатный Wi-Fi/ Только надо у стойки информации у девушки попросить пароль. При предьявлении паспорта, пароль мне был выдан на 5 часов. Пришлось потом брать ещё раз. Пообедать можно, но жалко менять валюту. В кафешке заказал большую чашку кофе американо и сэндвичи. Принесли кучу сендвичей разных и действительно большую чашку. Класс! Я быд голодным и меня это устроило. 60 юаней. всё остальное время я питался захваченными с собой Сникерсами и пакетиками чая, благо горячая вода свободно. Цены в магазинчиках конечно кусаются, но... при ближайшем рассмотрении - это нормально. Чуть выше, чем если б в городе. Просто наш рубль уже давно нне выдерживает никакой конкуренции. 
   Регистрация. Перед началом, старший выстроил всех и инструктировал, затем кого-то поздравил с чем-то, всё на китайском языке, громко и невзирая на нас, пассажиров. Регистрируют быстро, говорят на ломаном русском языке, на стойке ещё какая-то информация по банажу, тоже на разных языках, включая наш.  Таможня, пограничный контроль и досмотр..... Выход за границу и проход к элетричке. Оказывается - я был в зале ожидания, а терминал то..... только вот счас. Ну а дальше - всё как по писаному. Полетели..... Замерз так, что и в самолёте не раздевался. Кстати, ни один я. -30 с в Красноярске показались приятными по сравнению с Китаем и ужасными по сравнению с Таиландом. Месяц в морозные туманы окунёмся.

если понравилось - внизу порекомендуйте меня с своих соцсетях.(кнопочки внизу)

Комментариев нет:

Отправить комментарий