Как питаться сытно? Можно питаться в отеле, конечно, можно ходить в рестараны, если финансы позволяют. Никто не задумывался - почему в Таиланде не распространено для туристов "всё включено" - в основном bed.breakfast? Потому что питаться тут можно разнообразно, вкусно и интересно - именно на улице у мокашниц. Мокашница - это такая повозка на которой всякие приспособы для приготовления пищи у тебя на глазах из полуфабрикатов. Интересно, экзотично и недорого. Гиды турагенств предупреждают - полнейшая антисанитария, у мокашниц не питайтесь! Оспаривать это не буду, но... Существует несколько несложных правил, соблюдение которых обезопасит Вас полностью. Во-первых, питайтесь там, где питаются тайцы. То, что едят местные - всегда свежее. я уже писал о тайской семейной жизни . Готовится всё на открытом огне и при тебе - вполне безопасно. Существует одно но - острота блюд. Отчасти это для обеззараживания бактерий, отчасти для придания вкусовых качеств однообразным блюдам. Просить специи надо "nid noi" немножко. Не советую есть в местах скопления туристов, там могут и несвежее подсунуть, особенно опасны в плане пищевых отравлений белковые продукты моря - креветки, кальмары, осьминоги, крабы и лангусты. Креветки и кальмары - самый распространённый сиафуд и он всегда обязан быть свежим. У меня самого было разочек отравление, пережил нормально, но приятного мало. В следующую поездку поберёгся, но так хотелось есть, что у первого же лотка купил свиные шарики и поел. Затем опомнился - нельзя же!!! Ха ха ха.... прошло всё спокойно. С тех пор, просто имею ввиду мой опыт, но не стараюсь излишне осторожничать. Вторая опасность, которая подстерегает - излишняя острота может спровоцировать печёночные колики и иже с ними, в том числе и диарею. Так что - не всегда это отравление.
Рисовый суп - это что то!! Мать моей женщины готовит его божественно. После постной монастырской рисовой похлёбки - я никак не мог наесться этой вкуснотой. И похож он на украинский кулеш, шкварки, фрикадельки, сырое яйцо и тд и тп.
Особый разговор про блинки и оладушки. Готовятся артистично, при тебе и очень вкусные. Банановые, рисовые, пшеничные, с различными наполнителями и горячие. Советую попробовать - это одно из спицефических лакомств в Таиланде. Баноновый кекс, оладушки, пирог.
Про жуков, крыс, гусениц будет в другом посте, что б не портить аппетит непосвящённым, и не разжигать его у посвященных.
Краткий итог - поесть сытно и недорого - 120 tb на двоих в выбранной лапшичной. У макашницы чашка вкусного супа - 35-40 tb. Рестаран, кафе - 450-600 tb с пивом. И есть пабы и кафе ориентированые на взыскательного клиента - не менее 1000 tb, но пиво живое и свежее, блюда готовятся для Вас. Реклама будет после.
Рисовый суп - это что то!! Мать моей женщины готовит его божественно. После постной монастырской рисовой похлёбки - я никак не мог наесться этой вкуснотой. И похож он на украинский кулеш, шкварки, фрикадельки, сырое яйцо и тд и тп.
Особый разговор про блинки и оладушки. Готовятся артистично, при тебе и очень вкусные. Банановые, рисовые, пшеничные, с различными наполнителями и горячие. Советую попробовать - это одно из спицефических лакомств в Таиланде. Баноновый кекс, оладушки, пирог.
Про жуков, крыс, гусениц будет в другом посте, что б не портить аппетит непосвящённым, и не разжигать его у посвященных.
Краткий итог - поесть сытно и недорого - 120 tb на двоих в выбранной лапшичной. У макашницы чашка вкусного супа - 35-40 tb. Рестаран, кафе - 450-600 tb с пивом. И есть пабы и кафе ориентированые на взыскательного клиента - не менее 1000 tb, но пиво живое и свежее, блюда готовятся для Вас. Реклама будет после.
Комментариев нет:
Отправить комментарий